スポンサーサイト

  • 2017.05.27 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    これから多くなる飲み会・・大切な胃を守るのはホントに「牛乳」!?

    • 2011.12.04 Sunday
    • 14:00
     JUGEMテーマ:飲み会



    もはや都市伝説と化している!?

    “お酒を飲む前に
    牛乳を飲むと、胃に膜を作る”
      という話。



    実はこれには、医学的な根拠は全くないんだとか。




    しかし、そんな牛乳に代わって
    胃を本当に守ってくれる食品があったのです。


    その食品とは、イチゴ!


    なんとイチゴが胃を守り、
    胃潰瘍の形成を遅くするのを
    助けるという驚きの事実が

    バルセロナ大学の研究で明らかになりました。


    イギリスのニュースサイトMail Onlineによると
    実験はマウスを用いて行われたそうです。

    マウスにアルコールを与える前
    10日間に渡ってイチゴエキス
    (重さ1キロにつき40mg/日)を
    食べたネズミの胃粘膜は、
    ごく少ない損傷で済んだのだとか。


    そして、わずかな胃潰瘍化のみが
    確認されただけだったとのこと。



    イタリアのマルケ・ポリテクニック
    大学研究グループのコーディネーターである
    マウリッツオ・バッティーノ氏によると、
    この実験から分かるイチゴとアルコールの関係は、

    イチゴを食べてアルコールによる
    酔いが軽くなるということではなく、
    イチゴにはアルコールによる
    有害な影響から胃を保護する分子の存在が
    判明したということなんだとか。




    これから年末にかけて、アルコールを
    飲む機会がグンと増えますよね!

    12月からはハウス栽培された
    みずみずしいイチゴが市場に出回り始めます。

    仕事帰りの飲み会前に
    買うのは難しいかもしれませんが、
    今日からお酒を飲む前に牛乳を飲むのではなく、
    イチゴを数粒食べることを切にオススメします。

    そして、胃に優しく、楽しい宴会にしてくださいね!



    参照:http://netallica.yahoo.co.jp/news/235221



    イチゴ といえば・・・


    からだにいいのは こっち 

    紅酢(ホンチョ) 野いちご 500ml
    韓国美容の秘密「紅酢(ホンチョ)」 
     
    ◎メディアで取り上げられ話題の「紅酢(ホンチョ)」 
     
    ●おいしい野いちご味 
    美容大国韓国で注目の紅酢(ホンチョ)。野菜や果物などを熟成させてつくられた韓国版の飲むお酢です。水や焼酎に割ってお楽しみください。 
    840円(税込)
    商品詳細 カートに入れる
    リアルマーケット リアル ドロップシッピング

    スポンサーサイト

    • 2017.05.27 Saturday
    • 14:00
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << December 2017 >>

      * * * * * * *


      * * * * * * *
      キサラタン点眼液

      * 相互リンク *

      ポイントでお買い物⇒楽天

      寝転ぶだけで
      腰スッキリ♪

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM